MENU

Paroles d'expert

La diversification alimentaire

La diversification alimentaire

A partir d'environ 5 mois, sur les conseils de votre pédiatre, vous pouvez commencer à faire goûter les légumes à votre bébé. Les légumes dits "oranges" (carotte, potiron, patimarron) et "verts" (haricots verts, courgettes, artichauds, épinards) sont généralement les premiers à être intégrés dans leur alimentation.
Mélangez dans un biberon de lait, de petites quantités de légumes (indiquées par votre pédiatre) pour l'habituer aux nouveaux goûts. Puis, il est possible de les faire goûter en purée à la cuillère. L'apprentissage de la cuillère doit se faire en douceur. Commencez par quelques cuillères sans insister pour qu'il se familiarise, mais vous pouvez continuer à lui donner des biberons de soupe de légumes s'il en ressent le besoin. Dans ce cas, utilisez une tétine de biberon pour liquide épaissi.
Plus d'infos sur : www.inpes.santé.fr. Le guide nutrition de la naissance à 3 ans.